mercredi 11 juillet 2012

Macarons "tomate mozza revisitée"


Aujourd'hui, j'ai envie de vous partager ma recette "fétiche" du moment ... la tomate mozzarella revisitée, le mariage subtile du sucré/salé.
Réaliser des coques rouges pour rappeler la tomate et parsemer les de basilic avant le croûtage.

 

Ganache (pour garnir une vingtaine de macarons):
  • 1,5 boules de mozzarella
  • 75 gr de mascarpone
  • fleur de sel, poivre, huile d'olive, basilic (frais de préférence)
  Confection de la ganache:
  • Couper grossièrement la mozzarella, ajouter le mascarpone et mixer avec un mixeur plongeur;
  • Assaisonner puis détendre l'appareil avec de l'huile d'olive et terminer par des feuilles de basilic ciselées.
Dressage: 
  • Mettre l'appareil dans une poche à douille et garnir sur une demi-coque puis déposer un morceau de tomate confite;
  •  Garnir chaque assiette avec de la salade, des dés de tomates (émondées et épépinées de préférence), des mini billes de mozzarella et assaissonner avec une vinaigrette au vinaigre balsamique (1 càs vinaigre pour 3 càs d'huile) et 3 demi-macarons.
 
 
Voilà une super idée d'entrée qui mettra du soleil dans votre assiette à défaut de l'avoir à l'extérieur ...

 

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